Тесла Моторс планирует выпустить амфибию из бондианы

Тесла Моторс планирует выпустить амфибию из бондианы

ТЕСЛА

Не так давно владелец калифорнийской фирмы, производящей электрокары? получил во владение Лотус Эсприт, который снимался в одной из лент про Д. Бонда. С тех пор Тесла Моторс записала в свои планы реализацию проекта суперавто-амфибии, впрочем, отказываться от разработки обычных машин никто не собирается.

Следующей новинкой от изготовителя электроавтомобилей из Калифорнии должна стать Модель Х – электрокроссовер, предварительные заявки на него Тесла получает уже давно. Седан небольших размеров фирма запланировала выпустить в 2017 г.

Будущее авто, по словам главы Э. Маска, как цитирует издание Autocar, вполне способен занять место на ступеньку ниже, чем единственная автомашина Теслы – большой седан Модель S. Также Маска сказал, что его размеры будут меньше почти на четверть и наполовину дешевле, чем S. А это значит, что его примерная стоимость будет равна пятидесяти тысячам долларов.

Конструирование компакт-седана еще не началось, однако в компании рассчитывают заняться работами по его разработке уже в конце текущего года. Как сообщает Autocar, подавляющее большинство деятельности по изготовлению новинки будет проходить в исследовательском отделе Теслы в Британии, его компания из Калифорнии намерена открыть в ближайшие месяцы.

Говоря о кроссовере Модель Х, создатели обещают, что его серийный вариант планируется сделать похожим на знакомый публике концепт, а также они постараются сохранить большинство необычных задумок дизайнеров. Первая партия кроссоверов должна попасть к своим покупателям уже в 2015 году.

Э. Маск, на вопрос о планах по созданию серийной амфибии ответил, что данная идея не является первостепенной задачей Тесла. Также он добавил, что компания рассматривает данный проект с практической стороны. По первоначальным сведениям, данную субмарину планируют построить на базе платформы седана S с внешностью кинематографического Лотус Эсприт. Калифорнийские выдумщики намерены изготовить амфибию минимальной партией, насчитывающей всего десяток экземпляров, только для того, чтобы доказать всем, что данная идея вполне жизнеспособна.

Share this: