Под Киевом обнаружен дорогой автопарк Януковича

Под Киевом обнаружен дорогой автопарк Януковича

автопарк януковича

В украинских СМИ появилась информация о том, что члены партии «Правый сектор» обнаружили склад с 12 автомобилями бизнес-класса. Стоимость автопарка по предварительной оценке составляет около 2 миллионов долларов.

Частный склад с автомобилями располагается в 38 километрах от столицы Украины, в Гостомеле. Сейчас он находится под охраной, обнаруживших его активистов. Согласно их заявлениями владельцем всех автомобилей является сын Виктора Януковича. Каждая машина из автопарка была старательно укрыта полиэтиленом.

Среди машин можно увидеть как серийные машины бизнес-класса, так и эксклюзивные модели. Одним из таких авто является внедорожник Knight XV, выпуск которого начался всего 6 лет назад, а его стоимость на сегодня составляет приблизительно 700 000 долларов. Предназначением данного автомобиля является защита своих пассажиров, в связи с этим он оснащён специальными бронеплитами, а по периметру кузова имеется специальная аппаратура для выявления взрывных устройств.

Другим экземпляром автопарка является пикап International, являющийся одним из самых больших пикапов в мире. На подобном автомобиле младший сын Януковича появлялся на публике при проведении чемпионата Украины по дрифту. International оценивается в 130 000 долларов. Ещё одним примечательным автомобилем в автопарке является дорогой кабриолет от Mercedes, цена которого сейчас составляет 150 000 долларов.

Представитель киевской ячейки партии «Правый сектор» Игорь Мазур заявил собравшимся журналистам: «У нас имеются свидетели, которые видели, что ночью на этот склад въехал целый кортеж машин представительского класса. Мы думаем, что эти машины принадлежат сыну Януковича».

Со всех машин, кроме одной сняты номерные знаки, у других на лобовом стекле имеются свидетельства о страховании собственности. По некоторым данным все авто прибыли на склад с госзнаками, которые были демонтированы уже на месте. В кузове одного из автомобилей активисты обнаружили остальные номера, однако их принадлежность выяснить не удалось. Предполагают, что найденные знаки принадлежали как минимум машинам одного кортежа.

Share this: