Концерн Опель плюс белорусский «Юнисон» равно Корса для России

Концерн Опель плюс белорусский «Юнисон» равно Корса для России

Представители компании Opel рассказали подробности о пятой генерации хэтчбека Corsa, который планируют продавать на территории России. Как было сообщено прессе, автомашину немецких производителей начнут продавать в течение лета следующего года, линейка двигателей будет дополнена дизельным агрегатом.

Первой на рынок будет поставляться автомашина на бензиновом 1,4 литровом 90-сильном моторе с 6-ступенчатой АКПП. Вариант с дизельным агрегатом, как было сказано представителями компании, будет представлен «немного позже», при этом тип двигателя уточнен не был.

Со следующего года концерн Opel планирует начать продавать на территории России субкомпактный хэтчбек Karl. Эта модель, построенная на базе Chevrolet Spark, будет предложена потребителям с литровым и 1,4-литровым двигателем.

В странах Европы автомашина Corsa продается с дизельным мотором на 1,3 литра с мощностью в 75 или 95 л. сил. Имеются также 4 вида бензинового двигателя, один из них оснащен тремя цилиндрами, его рабочий объем равен литру, но имеются варианты на 115 или 90 л. сил, кроме этого доступны вариации с 1,2-литровым 70-сильным «атмосферником» и 1,4-литровая 100-сильная «турбочетверка».

Запланирован выпуск «заряженной» модели ОРС. Слухи о данной разработке официально подтвердили только летом нынешнего года, но уже осенью желающие смогли увидеть первый снимок хот-хэтча, сделанный шпионами. Для оснащения новинки планируют использовать 1,6-литровую 200-сильную «четверку», этот двигатель уже знаком автовладельцам по Astra GTC и Cascada.

От компании Opel получено подтверждение того, что сборка Corsa для рынка России будет производиться на территории Белоруссии. Планируется доверить выпуск автомашин предприятию «Юнисон», которое располагается недалеко от города Минск. Соглашение о сотрудничестве между этими предприятиями было подписано еще в 2013 году.

Сборку хэтчбека планируется осуществлять методом монтирования крупных узлов. Срок действия договора ограничен 2017 годом, но в последующем концерн допускает возможность дальнейшего сотрудничества.

Share this: