Рецензия на фильм «Стукачка» 2010

Рецензия на фильм «Стукачка» 2010

Большинству людей понятно, что в мире правят деньги. Всё вокруг покупается и продается, принципов нет. Система власти — не исключение.

Этот драматический фильм в жанре политического триллера http://www.ivi.ru/watch/92801 именно об этом. Только на сей раз «жируют» на торговле женского тела. И как всегда в американских фильмах присутствует супергерой в лице Кэтрин Балковак, который всех обездоленных защитит.

На сей раз это отважный уволенный коп из штата Небраска, которая вступила в ряды наблюдателей в ООН. Отправившись в Боснию, она пытается выяснить причины торговли рабынями. Попав в государство, где царит тьма и беспредел после военных действий, начинает свое расследование. Цепочка разоблачений приводит её на самое дно подпольной работорговли.

Выясняется жуткая правда, что в этом жестоком беззаконии участвуют не только властные структуры Боснии, но также и сотрудники ООН. Расследуя этот «клубок» в поисках виновных, Кэтрин встречает женщину, которая была жертвой торговцев женским телом. Рискуя жизнями, они вдвоем ищут правду о бесчинствах, происходящих в Боснии.

В фильме не встречаются удалые парни — бравые американцы освободители и сотрудники ООН. Тяжелый для восприятия фильм поражает своей правдивостью, от которой невозможно отвернуться. Актерская игра на высоте.

Задевает за живое и то, что история о сотруднице ООН реальная.

Развивая тему о самой проблеме рабства, после просмотра есть ощущение, будто человеческое насилие и безразличие ужаснее голода или наркомании, настолько увиденное противоречит всем нравственным принципам. Жутко видеть избитых униженных женщин, слышать их страшные стоны и крики. Любителям «хэппи энда» не понравится потому, что надежда на счастливый конец умирает.

[url=http://www.ivi.ru/watch/94002]Счастливы вместе (2010)[/url]

Share this: