Условия и технология асфальтирования дорог

Асфальтирование подставляет собой устройство покрытий асфальтобетонного типа на улицах, автомобильных дорогах и аэродромах. Оно осуществляется посредством укладки с последующим уплотнением асфальтобетонной смеси на подготовленное заблаговременно основание. Назначение покрытия предопределяет количество слоёв, так как асфальтобетонная смесь может укладываться в два или один слой.

В качестве основания для него может использоваться щебень или гравий, в целом от материалов, применяемых в ходе работ, определяется их общая стоимость, так асфальтирование цена, которого приближается к 1000 рублей за 1м2, относится к наиболее дорогим способам обустройства дорожного покрытия.

Вкратце процесс асфальтирования можно разбить на следующие этапы:

  • Расчистка места.
  • Засыпка щебнем.
  • Заливка эмульсии.
  • Накладка сухого щебня или битума.
  • Выравнивание созданной поверхности катком.

При этом спецтехнику необязательно приобретать, ведь аренда катка и другого оборудования в Москве сегодня вполне доступна, а покупка и содержание такой техники достаточно дорогая и обременительная.

Существует два основных способа асфальтирования горячее и холодное, в случае с горячей методикой предусмотрено размягчение смеси под воздействием высоких температур, впоследствии она выкладывается и выравнивается. Застывание такой смеси происходит в кратчайшие сроки, что сокращает сроки работ.

Холодное асфальтирование предусматривает применение специальных добавок, смешиваемых с битумом. В результате поверхность смеси покрывается плёнкой, предохраняющей асфальт от возникновения тещин. Этот метод применим преимущественно в случае с ямочным ремонтом, при обустройстве дорожек в местах, где не предусмотрено интенсивное движение транспорта.

В зависимости от того, каковы эксплуатационные условия выбирается соответствующая методика. Это обеспечивает долговечность покрытия и в то же время, позволяет сэкономить в случае с асфальтированием дорог, на которых предусмотрено интенсивное движение транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *