Опель Астра 2010

Опель Астра 2010

Опель Астра 2010

На автосалоне во Франкфурте состоялся дебют автомобиля Опель Астра 2010 с кузовом хэтчбек и был отмечен живейшим интересом со стороны потенциальных покупателей. В дизайне авто ярко выражено европейское происхождение. Стиль во многом схож с Insignia, но помягче, спокойнее, с меньшей экспрессией и более прагматичен. Особо эффектен кузов.

Салон Опель Астра 2010 сделан на высшем уровне. Сдвинутая вперёд кабина прибавляет машине эффектности и стремительности. Приятный для глаза и на ощупь интерьер. Автомобиль перенял у Insignia некий лоск внутри салона. Красиво выглядят и вызывают приятные чувства логичность линий и мягкость кокпита. Создаётся ощущение, что все необходимые элементы в салоне сами заботливо окружают водителя, стремясь выполнить его намерения.

Новый Opel Astra 2010 оснащён мехатронным шасси, которое подстраивается под манеру вождения водителя, под дорожное покрытие и единственное дело водителя, это задать настройки для поведения машины. Мехатронное шасси работает в трёх режимах, а именно – Sport, Standard и Tour.

Opel Astra 2010 Вообще, новый Опель оснащён очень большим количеством всевозможных новых функций и опций. Например, таких, как биксеноновые передние фары, которые, в зависимости от условий на дороге, меняют насыщенность освещения и вид светового пучка. Или – камера переднего вида, распознающая знаки на дороге и предупреждающая водителя о том, что автомобиль отклонился от выбранной траектории движения. Ещё в автомобиле передние сиденья эргономичны и продуманы с учётом безопасности и максимально удобной опоры для торса.

В Опель Астра 2010 уже можно устанавливать восемь видов двигателя. Все моторы, за исключением моторов с маленькой мощностью, оснащаются 6-скоростными трансмиссиями. Также обещают автоматическую коробку передач с такой функцией, как Active Select. А дизельных двигателей предусмотрено четыре вида. Вилка их мощности от 95 до 160л.с, а вилка объёма – от 1.3 до 2.0л. Все двигатели оснащены Diesel Particulate Filter (для защиты от твёрдых частиц). Бензиновых мотора тоже предлагается четыре – диапазон мощности от 100 до 180л.с, в диапазон объёма – 1.4-1.6л. Любопытнее всего мотор Turbo с объёмом 1.4л, пришедший на смену предыдущему атмосферному с объёмом 1.8л. Этот двигатель развивает крутящий момент выше на 14 процентов и, по утверждению производителя, при этом расход топлива значительно ниже.

Вместе с новым автомобилем на рынок пришёл и новый слоган производителя, звучащий, как «Мы живём автомобилями». Этим лозунгом фирма Опель хочет сказать потребителю, что работники компании, даже во время кризиса отдают себя полностью своему делу.

Share this: