Audi R8 (Audi Q8)

Audi R8 (Audi Q8)

Audi R8 (Audi Q8)

То, что Ауди Р8 имеет связь с Lamborghini Gallardo – ни для кого не новость. Максимальная скорость Audi P8 превышает 300км/ч, и это является несомненным признаком принадлежности Ауди Р8 к семейству суперкаров. Дизайн этой модели разработал Вольтер да Сильва. Он же занимался разработкой дизайна ТТ, потому эти автомобили и выглядят в одном стиле. Но Audi P8, всё же, выглядит более завораживающе с её прищуренностью и диодными габаритными огнями. В профиле сзади, также, узнаются черты ТТ и Lamborghini. Это не удивительно, ведь у них много общих деталей, в том числе и шасси. Дизайн у машины действительно отменный.

В салоне Ауди Р8 не менее стильно и так же красиво, как и снаружи.

Красота Audi R8, Audi Q8

Очень удобные кресла, педальный узел, используемые для отделки материалы – всё на высоком уровне. Коробка передач роботизированная шестиступенчатая, хотя для Audi P8 доступна и стандартная механика КПП, но спрос на традиционную коробку очень маленький. Кокпит Ауди Р8, опоясанный слоем настоящего кевлавра (синтетический материал, прочнее стали в 5 раз), полностью подчинён водителю. За счёт кевлавра ощутимо экономится вес суперкара и, также, приятно то, что каждая такая деталь изготавливается очень квалифицированными специалистами и вручную.

Управлять Ауди Р8 вначале сложно и добиться от неё скольжения, кажется, нереальным. Машина подчиняется любым, даже самым нелепым, командам. Однако её поведение «на грани» весьма любопытно – у неё очень высокий уровень быстрых перегрузок и её начинает заносить, что не всегда получается проконтролировать. ESP позволяет по-отдельности отключать электронику либо противобуксовочную систему и, невзирая на полный привод, машина, по желанию водителя, может спокойно «мести хвостом».

Ауди Р8 имеет замечательные показатели скорости и динамики, соответствующие её имиджу. Но поведение машины иногда расценивается, как опасное, из-за резких заносов.

Share this: