Про воровство автономеров

Про воровство автономеров

украли номерОчень большой неприятностью для автовладельца является ситуация, связанная с пропажей номера транспортного средства. Конечно, автономер можно и банально потерять, но такие случаи редки, чаще всего номер крадут. Зачем и кому это надо – есть несколько ответов на вопрос.

Почему воруют автономера

Первая мысль – украли с целью выкупа? Иногда это верно, особенно любителей такого заработка привлекают так называемые «блатные» или красивые номера. Логика преступников в этом случае простая и верная, хотя могут и просчитаться. О том, что номер украли с целью выкупа, воры сообщают запиской или иногда могут позвонить или отправить sms на телефон. Если согласиться на их условия, вероятность его вернуть выше 95%. Автономер преступники могут украсть с целью обеспечения алиби в другом преступлении, и они не предлагают его возвращение за вознаграждение.

Вряд ли получиться вернуть номер, если он стал добычей «коллекционера», они промышляют во многих городах и интерес для них представляют старые, редкие, уникальные http://nomeroff.com/ в этом случае не исключение. Если речь идет о пропаже именно такого, надо сразу обращаться в МРЭО, так как вряд ли поступит предложение его вернуть.

Если оставили автомобиль вечером возле своего дома, а утром обнаружилось, что номер исчез – следует проанализировать свои отношения с соседями. Например, сколько раз они жаловались на орущую сигнализацию, не стоит ли авто на «чужом» месте, а может, имеет место личная вражда с кем то из соседей. Воровства с целью обогащения в таких случаях нет, а все это проявления мести и вряд ли кто-то будет звонить, писать и требовать выкуп, скорее всего, номер можно обнаружить или в мусорном баке, или в укромном месте или где-то под забором или в кустах.

Что делать, если украли автономер

Столкнувшись с такой проблемой, автолюбитель должен обратиться в правоохранительные органы, прежде всего, чтобы самому не попасть под действие Закона об административных правонарушениях, так как не допускается эксплуатация транспортного средства без номеров, даже без одного.

В течение десяти дней, пока рассматривается дело и выносится решение возбуждать или не возбуждать уголовное дело, допускается эксплуатация авто на основании талона-уведомления. Очень важно проявить оперативность, так как если автономер украли с преступной целью, могут возникнуть вопросы к владельцу машины с такими номерами, если например, были зафиксированы системой видеонаблюдения.

Share this: