Фильтры для спецтехники

Фильтры для спецтехники

Полноценная эксплуатация любой спецтехники невозможна без использования воздушных фильтров, которые обеспечивают надежное очищение, задерживая вредные вещества на 90%.

Благодаря использованию подобных устройств обеспечивается защита двигателя и оборудования одновременно, и даже в том случае, когда используемое топливо демонстрирует не самое лучшее качество, срок эксплуатации спецтехники увеличивается, а работа ее осуществляется максимально надежно и без поломок.

Какие требования предъявляются к фильтрам для спецтехники?

Использование ультразвуковой и лазерной сварки позволяет обеспечить максимальную герметичность корпусов спецтехники, выполненных из алюминия или синтетического материала. Если же речь идет о более дорогостоящем изделии из металла, то производители используют метод двойной отбортовки. Нелишним становится использование и специальных безклеевых технологий, обеспечивающих невосприимчивость к топливу не лучшего качества, равно как и к маслам, и температурным скачкам в процессе эксплуатации.

Качественные фильтры для спецтехники отличаются повышенной грязеемкостью, которая обеспечивается благодаря значительной площади фильтрующей поверхности и выбору бумаги требуемой пористости. Каждый топливный фильтр оборудован уплотнителем из резины, состав которой позволяет производителям гарантировать максимальную плотность и герметичность соединения в процессе эксплуатации воздушного фильтра.

Несколько степеней фильтрации для современной спецтехники

Стоит отметить, что по-настоящему надежная спецтехника сегодня оборудуется множеством фильтрационных средств, которых может насчитываться до двадцати штук, и воздушные фильтры играют в этом перечне далеко не самую последнюю роль, а потому их выбору стоит уделить особое внимание изначально.

Столь существенное количество фильтрационных элементов говорит о том, насколько важно своевременно осуществлять очистку агрегатов и механизмов для того, чтобы в несколько раз повысить их производительность, технический уровень и эксплуатационный ресурс. Чаще всего современные фильтры для спецтехники находят применение в таких системах как:

  • фильтрация с помощью особых материалов, состоящих из натуральных или искусственных волокон, либо металлической сетки;
  • сепарация с использованием центробежных и инерционных сил.

Share this: