Volvo закрывает завод по производству хардтопа С70

Хардтоп Volvo C70 не новичок на рынке. Первый С70 сошёл с конвейера в 1997 году (1998 г. в Северной Америке) и с тех пор претерпел только одно существенное изменение дизайна в 2006 году.

Спрос на роскошные кабриолеты падает и Bloomberg сообщил, что Volvo произвёл меньше 10000 экземпляров в прошлом году на своём заводе в Уддевалла (Uddevalla) (Швеция). Этот завод был запущен как совместное предприятие между Volvo и Итальянской дизайнерской фирмой Пининфарина (Pininfarina), но в марте этого года Volvo подписало соглашение от покупке Пининфарины в 2013 году.

Это соглашение остаётся в силе, но Volvo решило закрыть завод в Уддевалле в 2013 году. Маловероятно, что продажи Volvo C70 будут расти, а держать завод по производству одной марки авто в объёмах 65% общих мощностей является экономически нецелесообразным. Хотя Volvo официально не подтвердили прекращение производства С70, затраты по переносу всех производственных мощностей в другие заводы трудно будет оправдать.

На заводе Volvo в Уддевалле работает порядка 600 человек, и всем им будет предложена работа на других заводах Volvo, включая место основного производства – в Гётеборге (Швеция).

Share this: