Во Львове снова хотят разрабатывать новую транспортную систему

Во Львове снова хотят разрабатывать новую транспортную систему

Помните 2012 год? Кроме того, что в это время в Украине проводился футбольный чемпионат Европы, Украину и Львов, в частности, посетило большое количество людей, да еще и новую транспортную систему ввели в нашем с вами любимом городе.

Помню начала она функционировать как раз на Новый год, 1 января. Представьте себе, люди такие после массовых празднований хотят доехать домой, а маршруток или вообще нет, или они едут по таким маршрутам, которых никто не знает.

Я также имел возможность почувствовать ее на себе. Поэтому могу с дерзновением сказать, что хуже дибилизма как был тогда, я еще никогда не видел в сфере транспорта.

Маршруты были изменены, как таких ознакомлений в городе не было, люди массово шли пешком, плюс обещанный бесплатный проезд на праздник Нового года многие водители бойкотировали.

А на это все про все было выделено, внимание, 540 000 евро. Сумма, согласитесь, немаленькая.

Дни проходили, люди все больше жаловался на новую транспортную систему и до наших дней ее вернули к старой примерно где-то на 70%.

Возникает вопрос, для чего ее вводить вообще? Наверное, затем, чтобы наворовать денег? В интернете уже было сделано сотни расследований по этому вопросу. Виновные так и не были наказаны.

А теперь самое интересное. Недавно начальник управления транспорта и связи Виктор Щир заявил на одном из своих заседаний, что транспортную систему города надо снова менять. В этом году даже будут думать над проведением очередных конкурсов на воплощение этой идеи в жизнь.

Как к этому можно отнестись? То, что народ недоволен маршрутками – это факт, но, по-моему, ничего сейчас менять не надо. Для чего? Чтобы в очередной раз украсть деньги и ничего не сделать?

На данный момент, прежде всего, надо позаботиться о нормальных автобусах, которые нужно запускать на улицы города. Реально, с каждым днем ​​появляются новости, в которых пишет, что в одном районе города у маршрутки отлетело колесо, в другом что-то там загорелось, еще в одной нет сиденья.

Так сложились обстоятельства, что сейчас я маршрутками езжу каждый день. Хорошо, что я сажусь на конечной остановке и могу нормально себе сидеть. Но, если посмотреть на остальных людей, которые не едут…

Маршрутки надо давно изменить на большие автобусы, которые ездят в район Сыхова или улице Гринченко.

Во-вторых, надо ввести электронный билет в городе, о котором уже говорят годами. Водители не будут думать о деньгах, расчетах с пассажирами, а будут нормально следить за движением.

Вот куда надо потратить деньги, а не заниматься ерундой с идеями внедрения новых транспортных систем.

Share this: