В Москве начнут утилизировать брошенные авто

В Москве начнут утилизировать брошенные авто

Со следующего года на территории Москвы будет введен новый метод уничтожения брошенных автомобилей. Сначала владельцам «автохлама» будет отправлено официальное письмо. После такого предупреждения им предоставят четыре месяца для окончательного уничтожения автомобиля.

Уже с первого дня следующего года планируется ввести новый метод для обнаружения, транспортировки и уничтожения транспортных средств. Сначала владельцам таких автомобилей будет отправлено предупреждение. Разыскивать их начнут с привлечением к работе печатных и электронных изданий. Владельцам брошенных автомобилей будет предоставлен месячный срок на самостоятельную уборку своих авто с улиц, также в течение трех месяцев у них будет возможность выкупить машину с территории штрафной стоянки. Когда данные сроки истекут, автомобиль отправят на утилизацию. С 2015 г. ГБУ «Автомобильные дороги» станет отвечать за эвакуацию заброшенных автомашин и будет забирать их на территорию своих баз. Это даст возможность обычным штрафным стоянкам освободиться от старых и невостребованных автомобилей. Но в этом вопросе есть некоторые моменты нестыковки. В настоящее время с городских улиц данные автомобили убирает ГКУ «Администратор по парковкам в Москве», но на территорию дворов такие эвакуаторы не заезжают. И каким образом эти две госслужбы будут подразделять свои обязанности — остается непонятным.

В проекте данного документа в первый раз дается четкое определение для автомобилей, признанных брошенными и разукомплектованными. Там сказано, что брошенной называется автомашина, которая в течение месяца находится без движения на территории двора или на проезжих частях дороги. Или же, если хозяин данной автомашины отказался от нее, или разыскать его не представляется возможным. Разукомплектованным будет, по мнению госчиновников, считаться автомобиль с заметными дефектами, при присутствии которых запрещается дальнейшее использование данного транспорта. Имеется в виду отсутствующие колеса, стекла, навесные части кузова, капот, двери, крылья и крышка багажника. И, конечно, отсутствие двигателя, коробки переключения передач, элементов шасси или привода, как сообщает «М24».

Признание автомашины брошенной или разукомплектованной будет зависеть от особых районных спецкомиссий. В ее состав будут входить работники разных служб коммунальных хозяйств и представители ГИБДД. Акт о случае выявления брошенного автомобиля будет составляться по окончании проведения рейдов и фотосъемок, проводимых на основании поступивших жалоб.

Share this: