В Госдуме будут обсуждать вопросы по автоэвакуации

В Госдуме будут обсуждать вопросы по автоэвакуации

автоэвакуацияСпикер С. Нарышкин сообщил прессе, что уже на первых заседаниях Госдумы будут рассматривать вопросы, связанные с принудительной эвакуацией автомашин. В связи с участившимися скандалами в данной сфере, депутатами решено вплотную заняться этой областью жизни.
Проект закона, запрещающего оплачиваемую эвакуацию автомашин из-за неправильной парковки, вынесен на обсуждение от депутатов ЛДПР. Представители данной партии считают, что следует полностью отказаться от платных услуг эвакуаторов, увозящих неверно припаркованные транспортные средства. Им вторят депутаты «Справедливой России» и говорят, что эвакуировать авто следует только в случае реальной помехи для движения людей и машин.

Поднять данную проблему депутатов вынудил случай К. Алтухова – «паркмена», почти сутки просидевшего в своей машине, таким образом, он помешал эвакуатору в принудительном порядке отвезти автомобиль на штрафстоянку. О. Нилов – член комитета Думы по транспортным вопросам, сразу же сообщил, что данный человек всего лишь пытался отстоять свои права, тогда как его практически лишили свободы. Немного позже журналистами было сообщено, что чиновники столицы подали иск в суд с требованием, чтобы владелец пикапа заплатил в казну около пятнадцати тысяч рублей, поскольку спецтехника по его вине простаивала.

Юристы же считают, что АМПП само виновато в простое эвакуатора, если бы ответственный представитель компании, уполномоченный решать подобные проблемы, прибыл к месту скандала быстрее, автомобиль был бы выгружен и все занялись бы своей работой.

Добавим, что Алтухов решил бороться за свои права до победного, поскольку знает, что кроме суда никто не имеет права отнять у него его автомобиль, в том числе это касается и «Московского паркинга». Он планирует выразить свое мнение, что уж если автомашину эвакуируют, то в первые 24 часа ее нахождение на стоянке должно быть бесплатным. Константин не думает о создании нового общественного движения, он хочет выразить протест тому, что в Москве появилось новое государство в государстве, аналогичное Черкизону, не желающее никому подчиняться.

А тем временем пример Алтухова стал заразен и многие люди начали аналогичным способом мешать спецмашинам, увозить их транспортные средства. В данный момент только Государственная Дума сможет навести в данном вопросе хоть какой-то порядок.

Share this: