Стали известны все подробности о BMW X3 2015

Стали известны все подробности о BMW X3 2015

BMW X3 2015

Хоть дебютировать обновленный среднеразмерный кроссовер X3 должен только в начале весны на женевской автовыставке, в BMW решили не томить автолюбителей ожиданием и раскрыть подробности об автомобиле уже сейчас.

Габариты «паркетника» Х3 после обновления практически не изменились: рестайлинговая модель получилась длиной 4657 мм (+1 мм), шириной – 2089 мм, высотой – 1678 мм, а ее колесная база начитывает 2810 мм. Как и раньше багажное отделение с поднятым вторым рядом сидений способно вместить 550 л, а со сложенными – 1600 л.

Немного измененный экстерьер и интерьер обновленного BMW X3

Экстерьер кроссовера после рестайлинга стал выглядеть более агрессивно, в частности благодаря большому количеству острых граней. У модели также появились новые головные LED-огни, светодиодными стали также «поворотники» в боковых зеркалах и противотуманная оптика. Изменилась и радиаторная решетка, став более рельефной и с другой окантовкой, а бамперы теперь оформлены в стилистике «паркетника» Х5.

В интерьере изменений еще меньше. В салоне появился кожаный руль, иные подстаканники, модифицированная центральная консоль, усовершенствованная мультимедия, декоративные хромированные и глянцево-черные акценты. Помимо этого, разработчики расширили цветовую палитру кузова и ассортимент отделки интерьера, а также предложили колесные диски новых дизайнов.

Моторная гамма и динамические характеристики нового BMW X3

Ключевые изменения коснулись моторной гаммы X3. Под капотом кроссовера можно будет увидеть новые турбодизельные моторы, которые сравнительно со своими предшественниками отличаются лучшей топливной экономичностью.

Заднеприводная вариация sDrive18d теперь оснащается турбодизельным двигателем TwinPower объемом 2 л, выдающим мощность в 150 «лошадок» (360 Нм). Работая в тандеме с 6-диапазонной МКПП, этот мотор в смешанном режиме потребляет на 100 км пути 5 л топлива. При этом количество выбросов СО2 насчитывает 131 г/км.

Для оснащения остальных модификаций BMW X3 немецкие специалисты использовали систему полного привода. Вариацию X3 xDrive20d в движение приводит 187-сильный (400 Нм) двигатель, потребляющий на 100 км 5,4 л топлива и с уровнем выбросов CO2 равным 143 г/км.

Версия X3 xDrive30d, оборудованная рядным 3-литровым 6-цилиндровым турбодизельным агрегатом TwinPower с отдачей в 254 «лошадки» (560 Нм) и 8-ступенчатой АКПП, «съедает» на сотню пути 5,9 л и выбрасывает каждый километр 156 г CO2. Топовая модификация X3 xDrive35d, под капотом которой находится 6-цилиндровый 309-сильный (630 Нм) TwinPower объемом 3 л разгоняется до 100 км/ч всего за 5,3 с. Максимально авто ускоряется до 245 км/ч и расходует на 100 км пути 6 л топлива.

Оснащение BMW X3 2015

В зависимости от оснащения кроссовер будет оснащаться усовершенствованной навигационной системой со встроенным тачпадом на контроллере iDrive, парковочным ассистентом, системами наблюдения за рядностью движения и оповещения о возможном лобовом столкновении, проекционным дисплеем, системой автоматического переключения с дальнего света на ближний и пр. Также покупателям предлагается специальная комплектация xLine, включающая в себя металлические элементы, дополнительную защиту днища и эксклюзивные 18´ или 19´ диски. Помимо этого, традиционно доступен и пакет M Sport в который входят аэродинамический обвес, легкосплавные диски диаметром в 19´, спортивный руль, спортподвеска и система распределения крутящего момента.

Ожидается, что рестайлинговый BMW X3 попадет на российский рынок уже этим летом. Цены на новинку пока не раскрываются. Напомним, что стоимость нынешнего кроссовера в России с 2-литровым «дизелем» мощностью в 184 л.с. стартует с отметки в 1,855 млн. руб.

Share this: