Saab всё ещё ждёт финансирования от китайских партнёров

В середине сентября среди хаоса, который царил в компании на пороге потенциального банкротства, автопроизводитель получил, казалось бы, хорошую новость. Китайский партнёр Youngman предложил Saab ссуду-мост в размере 95 миллионов американских долларов взамен на право производства седана Saab следующего поколения.

И вот, почти месяц спустя, Automotive News Europe сообщает, что Saab всё ещё ожидает чека от Китайского партнёра. Хуже того, в другом сообщении Automotive News Europe говорится, что Youngman, возможно, ищет возможность расторгнуть договорённость с Saab, что ставит под угрозу и возможность получения ссуды, и длительные партнёрские отношения между компаниями.

В сообщении говорится и о том, что Китайский автопроизводитель Geely выражает потенциальную заинтересованность в Saab, но это, в лучшем случае, перспектива на будущее. Однако руководство Geely опровергло этот слух, да и дополнительные производственные мощности в Швеции будут мало полезны Volvo или Geely.

У Saab нет уникальной технологи, которая была бы полезна Geely и конкурентоспособна на рынке. Можно заключить, что выход Saab из бизнеса в интересах Geely.

Официальный Китай должен вынести решение по зависшему соглашению между Saab, Youngman и Pang Da 14 октября, но остаётся один вопрос: сколько Saab сможет ждать без ссуды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *