Первый Ламборджини, проданный более чем за миллион долларов

Первый Ламборджини, проданный более чем за миллион долларов

ламборджиниЭксклюзивный автомобиль Ламборджини продали на аукционных торгах за 1,2 млн долларов.

В первой декаде июня, при проведении крупнейших мировых публичных торгов «Бонхамс» в Америке, была зарегистрирована продажа редчайшего образца машины. Предметом продажи стал спорткар Ламборджини Контач. Это одна из ста пятидесяти семи автомашин, которые были выпущены в 1975 году ограниченной партией. И продана эта эксклюзивная модель за один миллион двести десять тысяч долларов.

Точнее об автомобиле можно сказать следующее. Это версия Countach LP400 Periscopica. В первоначальном виде сохранен двигатель авто, кожаная обивка сидений и салона и «родной» цвет кузова, который носит название Blu Tahiti.

И если данные, показываемые одометром верны, то данный спорткар за свою жизнь преодолел менее семнадцати тыс.км. Сам четырехлитровый двигатель имеет продольное расположение, оснащен двенадцатью цилиндрами и имеет мощность в триста семьдесят пять лошадиных сил. Было сообщено, что спорткар может достигать скорости более трех сотен километров в час, а расход горючего составляет в пределах двадцати четырех литров на каждую сотню километров.

Дизайнером данного вида автомашин является Марчелло Гандини. В годы создания этой модели он был еще очень молод и не особенно интересовался эргономическими показателями для данного вида.

Поэтому дизайн этой партии автомашин почти не соответствует принятым нормам в традиционном автомобилестроении, потому что она представляет собой широкую низкую и угловатую машину, при этом функции со стороны аэродинамики, конечно же, могли бы быть получше.

Данный Ламборджини можно отнести к образцам любого дизайна, исключая, разве что автомобильный. Но именно его внешность, со своей оригинальностью и даже бросающим вызов видом, делает эту модель эксклюзивной.

Данный спорткар был первым реализован за сумму, превышающую миллион долларов. Аналогичная модель, которую продали в прошлом году, отдали всего восемьсот тридцать шесть тысяч долларов.

В итоге, Ламборджини имеет возможность стать одной из первых марок по выпуску самых дорогих машин, потеснив на пьедестале Феррари. Ранее эксклюзивный гиперкар модели Veneno ушел с торгов за четыре с половиной миллиона долларов. Но, справедливости ради стоит сказать, что модели в стиле «классика» от Ламборджини, которые выставляются на самых разных аукционах, стоят дешевле, чем «массовая» модель Феррари.

Share this: