Автомобильная авария под Волгоградом – новые сведения о мародерстве

Автомобильная авария под Волгоградом – новые сведения о мародерстве

авария в волгоградеПосле произошедшей трагедии местные жители занялись мародерством на месте происшествия.Ранним утром 10 февраля на трассе Москва-Волгоград, 68-й километр, фургон-холодильник потерпел аварию. Перед этим была оттепель, после которой ударил мороз, поэтому водитель не смог справится с управлением из-за скользкой дороги. Автомобиль сгорел.

Сначала автомобиль просто съехал в кювет. Самое страшное началось, когда начали гореть двигатель и кабина. Потом загорелась и фура. На этой трассе всегда оживленное движение, поэтому другие водители незамедлительно вызвали пожарную службу. Когда приехали пожарные, автомобиль горел уже в полную силу. К счастью, 45-летний водитель фуры смог вовремя выбраться на улицу. Все же, он получил некоторые повреждения и был доставлен в больницу. Огонь был потушен.

Однако машина сгорела дотла, так что отличить отдельные ее детали достаточно сложно. Несмотря на это, товар, который перевозила фура, лежит рядом яркими кучками на фоне сгоревшего автомобиля. На дороге оказались упаковки сухого корма для кошек и собак. Рядом нет ни одного населенного пункта, но через короткое время после происшествия тут появились мальчишки, которые начали лазить в фургоне. Взрослые не стали от них отставать, поначалу из любопытства, потом тоже приступили к процессу грабежа имущества.

Что касается хозяев товара, по всей видимости, они решили бросить его. После огня и пожарной пены внешний вид подавляющего количества упаковок оказалось далеким от товарного. Но это не помешало проезжающим мимо людям набирать его в пакеты большими объемами и уносить в свои автомобили.

Самым популярным оказался корм для собак, его разобрали первым. Машины не переставали подъезжать. Упаковок с собачьим кормом почти не оставалось, но люди все равно просили мальчишек найти что-нибудь для своих питомцев. Кошачьего корма было очень много, его, пусть с меньшей, но, скоростью разбирали, возможно, потому, что цена некоторых пакетиков составляет более ста рублей. Те, кто не был занят растаскиванием имущества, просто делали фотографии происходящего, в том числе и журналисты.

Были некоторые водители, которые пытались словами остановить мародеров. Но мало кто обращал на эти высказывания внимание, ведь жажда легкой наживы перевешивала какие-либо моральные принципы.

Share this: